10/7(金)毘沙門大学では、市健康課管理栄養士の加藤夕里奈さんを講師に迎え、健康教室を開催しました。
今回は、『健康づくりは食事から』というテーマで食事のとり方について学びました。
「健康にためにこれがいいから・・・」と無理して苦手なものを食べたり、好きなものを我慢したりすることはありません。
長年の食習慣や嗜好をベースに、少しずつ改良を取りいれるぐらいの気持ちで気軽に「食生活改善」をしていきましょうということでした。
10/7(金)毘沙門大学では、市健康課管理栄養士の加藤夕里奈さんを講師に迎え、健康教室を開催しました。
今回は、『健康づくりは食事から』というテーマで食事のとり方について学びました。
「健康にためにこれがいいから・・・」と無理して苦手なものを食べたり、好きなものを我慢したりすることはありません。
長年の食習慣や嗜好をベースに、少しずつ改良を取りいれるぐらいの気持ちで気軽に「食生活改善」をしていきましょうということでした。